Пирожки с картошкой Ладные. Рецепты для хозяюшек

Как хороши те пирожки
С картошкой, да румяные,
Для миленькой хозяюшки,
Назвала их я "Ладные".
Мужчины могут попросить
Жену их приготовить,
Ну или сами, не тру'сить!
Простой рецепт и лёгкий,
Может рифма захромала,
Вы простите, я не знала!

Тесто дрожжевое:
-Дрожжи (не сухие!)- по размеру, как шоколадная конфетка, чуть больше,
-Молоко - 0.5 л (2 стакана) - на 22 пирожка.
-Яйца - 2 шт.
-Соль - 0.5 ч.л., сахар - 1-2 ст.л.,
ванилин - пакетик,
-Мука - до загустения, чтоб не прилипало к рукам около 1 кг.
Дрожжи смешать с чуть тёплым молоком, добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, муку и замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой. Сильно не замешивать, до пышного состояния. Затем тесто должно подойти до края кастрюли, оставить на 30-40 мин, потом умять слегка рукой и опять оставить до поднятия. Тесто вывалить, поделить на 2 части, каждую раскатать в длинную колбаску, порезать на 11 частей, каждую часть раскатать скалкой в кружок - размер по желанию.
Картошку подсолить, сварить, помять, можно с луком, с перцем чёрным, остудить, положить равными частями в кружки и залепить по желанию. Я делаю гребешок посредине и придавливаю. Жарить не долго, с обеих сторон примерно по 5 мин. до зарумянивания и, конечно, скушать!

     6.11.2023


Рецензии
Ах, какой аппетитный рецепт, Ирина,
надо обязательно сделать такие пирожки с картошкой.

Сасибо

Людмила Галкина 2   08.11.2023 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, рада, что понравились мои пирожища! Мои любят тесто, а я немного устала от него, хоть и сама люблю! Рада, если примените рецепт, удачи!

Ирина Скворцова 3   08.11.2023 11:04   Заявить о нарушении