Много раз наблюдал я солнца восход

Много раз наблюдал я солнца восход,
Над полями, горами, рекою,
Возвышалась душа, стремилась в полёт,
Любовалась красою земною.

Восхищался рассветом в хвойном лесу,
Воздух пахнул росистой смолою,
В те часы я любил смотреть на косу,
Мчался к морю тенистой тропою.

Погружался в мир романтических грёз,
Нёсся с ветром лихим по макушкам берёз,
И взбираясь на самый высокий утёс,
Камнем падал, срываясь в огненный плёс.

Я дышал вместе с небом, новой зарёй,
Птицей быстрой летел в наш шалашик лесной,
Я влюблялся, сливался с природой живой,
Я был счастлив тогда, я был молодой.


Рецензии