Моё отреченье
Нелепая и наглая потеря.
Уже не чувствуя его, как ты,
Как я когда-то, – я уже не верю…
Я потеряла близость к небесам,
Пространству звёзд и под водой глубинам.
А я их знала!.. Как сейчас ты сам…
И относилась как к ручным картинам.
А я в них верила, их чувствуя насквозь!..
Теперь – как будто, нюх мой потерялся.
Ты что!.. Не уговаривай!.. Ну, брось!..
Пёс старый с нюхом навсегда расстался…
Ну, и зачем оно теперь?.. Зачем?!.. –
Когда оно почти уже не нужно,
Когда вдруг перевесил ком проблем,
Когда от глухоты срывает уши!..
Теперь я, подозрительна, как лис,
Припоминаю об одном всё только:
Что существует ниже слова «вниз»?..
А надо ли мне это и насколько?..
Я так в них верила!.. Для них одних живя…
Открытие их было мне прозреньем.
Тем унизительнее мучает меня
Моё, совсем чужое, отреченье…
2017 г.
Свидетельство о публикации №123110606418