Зазывает ночь в ноябрьский блюз...

Зазывает ночь в ноябрьский блюз,
И ветер – охрипшим саксофоном…
А с ним и дождь, и льдинки вкус,
И зимы отголосок – лёгким фоном…

День не день, а утро и сразу вечер.
Глаза не успеть открыть, потереть,
И вроде днём назначаешь встречу,
Но сумерки дню не дают прозреть…

Загоняя во тьму, непривычные сети,
Сонмом туч пугая и бликом Луны,
Ощущение – тьма лишь на свете,
И нет – ни одной светлой страны…

Весь мир – погрузился во мрак -
Природный, телесный, душевный.
Земля превратилась в поле для драк,
И мчится Мрак Космоса – гневный…

Навести на Земле, чтобы порядок,
А тьму, зло за горло мощной рукой.
Из седой бороды несколько прядок,
Свяжет, и знакомить с Чёрной дырой…


Рецензии