Размышления в ночи

Зажглась на небе первая звезда,
Всем под луной тихонько намекая,
Что скоро мир накроет темнота,
К другим светилам доступ открывая.

Умчит всех вдаль прекрасное далёко,
На скатерти ночной рисуя сны.
Но я не внял ночной звёзды намёкам
И растворился в царстве темноты.

Зажглась на небе новая звезда
На чёрном полотне из ста оттенков,
Куда влечёт мечтателей мечта
О путешествиях меж звездных континентов.

А я по-прежнему, не зная сон и час,
Блуждаю мыслями по миру размышлений.
Что ждёт меня, куда ведёт тропа,
Моих весёлых и не очень приключений?

И вот горит последняя звезда,
В темнейший час дорогу озаряя,
Шепча влюбленным и романтикам: пора...
Луне на смену солнце приглашая.

А я, ответ свой не найдя, брожу всё так же
По лабиринтам мыслей, грёз и дум
Я верил, ВСЁ пойму, лишь став постарше.
Но ничего не просится на ум


Рецензии