Мост-ассонанс. Часть 1

  "Цвет увидеть в темноте никак, но
    Если любить, то в самом деле так
    И на розовых на лепестках
    Погибает красный закат —
    Так розы попадают в ад..."
                — pyrokinesis


1  ЧАСТЬ

Упал Атлант, а вы в муаре неба,
В златых кружочках ананаса,
И миру чхать на хаос бездны; дева —
На тротуаре и, как клякса,

Мне толком не видна в тени, но это вы...
Дойти до вас мне только на пуантах —
А это адски больно, и до тошноты
Затем искать вас в кулуарах.*

Но кров никто уже не держит... О! в нуаре
Обнял бы ваши красные колени я —
С оттенком плоти или крови кресел в зале —
Затем угас бы плазмою до тления...

А небо в траурной вуали.
И стих пища кричит: "А-у!" —
Как на расстроенном рояле!
Он что? Потерян что ль в лесу?

(11 октября 2023)


*Кулуар — подсобное помещение,предназначенное для отдыха в перерывах между заседаниями или в антрактах


Рецензии