Зыбучи Скандинавии пески

Зыбучи Скандинавии пески,
В них увязают сущности Асг'арда,
В ущельях, стервенеющие скальды,
Речитативят висы от тоски.

Шипом пронзает руна турис'аз,
Но беркан'а, как матерь, плодородна,
В краю лесистых скал куда угодно
Ведет дорог руническая вязь.

О, дева, на копьё не угоди!
Не сгинь от хвори бабочкой безликой!
Тебя не уврачует древний викинг,
И поцелуем губ не усладит.

С козлиной мордой слуги сатаны,
На капище ваяют пентаграмму,
И душ людских, каких-то двадцать граммов,
Из жертвенных телес извлечены.

О, дева, сторонись лесов и рек,
Остерегайся многоводья Гл'оммы,
Ее порогов множатся фантомы,
В ней тысячи утопших имярек.

Беги, как лань пугливая, с земель,
Где чудеса и даже леший бродит.
Ах, да! И ухмыляющийся Один
В своих чертогах распивает эль.

На конкурс Огни Парнаса/стихиатрия/

https://vk.com/wall-215788309_15035


Рецензии