Осенний пейзаж

Земля бела, как слой муки,
Лежал на берегу реки,
Искря на солнце первый снег.
Природа замедляет бег.

Художником оставлен штрих:
Шумит камыш средь трав сухих,
Ещё не рисовал мороз
На водах льдом узоры роз.

Рядами стая белых птиц,
Как статуи почтенных жриц,
Плыли’, прощальный сделав круг,
Дорога их лежит на юг.

Стеною встал сосновый лес,
Закрыл собою часть небес.
День завершал короткий путь,
Уходит солнце отдохнуть.

© Рина Петроченко 06.11.2023


Рецензии