Пряжка

Ну в чём беда?..
Я просто правду говорю всегда.
Она – как в небе без луны звезда
и, как на вышках, провода!..
Она – одна!..
А может, несколько?.. А я всегда
с одною правдою делил года.
И в этом, видимо, – беда!..

Пропащий я!..
И даже Пётр Петрович Кащенко,
суя пилюли многим за щеку, –
такого дурня не видал!..
Пил бражку я.
Теперь питаюсь манной кашкою
в больничке, что зовётся Пряжкою!..
А Мойка – мокрая всегда.

Как много бед!..
Опять обрыдший без яиц омлет.
И щи без мяса – мой скупой обед.
И, чтоб сбежать, – калитки нет!..
Лишь «А» и «Б»,
другие буквы виснут на губе.
Не дай Бог вспомнить, как в твоей судьбе, –
всласть поработал КГБ.

Пропащий я!..
И даже Пётр Петрович Кащенко,
суя пилюли многим за щеку, –
такого дурня не видал!..
Пил бражку я.
Теперь питаюсь манной кашкою
в больничке, что зовётся Пряжкою!..
А Мойка – мокрая всегда.

О, где ты, край?..
В халате белом ангел, мне сыграй –
мелодию моей души – раздрай,
об миску ложечкой стуча!..
Не раз я бит.
Но сожаленья «если б да кабы» -
как в стужу зимнюю искать грибы.
Я правду молвил – сгоряча!..

Пропащий я!..
И даже Пётр Петрович Кащенко,
суя пилюли многим за щеку, –
такого дурня не видал!..
Пил бражку я.
Теперь питаюсь манной кашкою
в больничке, что зовётся Пряжкою!..
А Мойка – мокрая всегда.

Назло врагам
здесь психи бродят ночью тут и там.
А психам лишь налей разок сто грамм –
и будет новый человек!..
Близка напасть,
пора бы психам к нам сюда попасть.
У Пряжки – широка безмерно пасть.
Удачи, пуля в голове!..

Пропащий я!..
И даже Пётр Петрович Кащенко,
суя пилюли многим за щеку, –
такого дурня не видал!..
Пил бражку я.
Теперь питаюсь манной кашкою
в больничке, что зовётся Пряжкою!..
А Мойка – мокрая всегда.


Рецензии