Человек мудреет только с Богом!

***
Человек мудреет только с Богом!
Без Бога даже острый ум
с правильной сбивается дороги
и бредет по жизни наобум...

Его смущает часто дух лукавый,
и верит сам «разумный» человек,
что рассуждает правильно и здраво,
Божьей воли даже поперек...

И, очумев сознанием от гордыни,
однажды он, взирая свысока,
посмеётся дерзко над другими
(в себе не замечая дурака).

Бог справедлив,
и не жесток по сути!
Сердцем принимая благодать,
с Ним в душе неграмотные люди
больше в жизни могут понимать!
(1.11.2023)


Рецензии