Не верю и самому верному...

Я тебя ненавижу
  за моих положений безвыходность,
Что себя я унижу,
  если сердце себе мне не выколоть,

Что использовать рад был
  все причины, уловки и поводы,
И за времени траты,
  и за тяжкие долгие проводы

Светлой глупой мечты,
  и за похороны её страшные.
Как несчастен был ты?
  Если мог добивать, не ухаживать?

Ты был счастлив со мной,
  на меня не истратив внимания.
А потом за такой
  начал рваться, забыв воспитание.

Да и был ты таким.
  Ты себя никогда не воспитывал.
Странным счастьем моим
  ты играл, за ворота выкидывал.

Странным горем моим
  ты, заботить себя не натруженный.
Мой несчастный гоним
  дух тепла, твой – сквозь хитрость – заслуженный.

За потери мои,
  за надежды на самое лучшее
Ненавижу, что ты
  им способствовал, лихо раскручивал;

Преступил мой закон
  не поверить мошеннику-нелюдю.
План хорош был, но он
  был наивен по-своему. Верную

Светлым духам любви
  ты хотел сделать верною хитрости,
И зови – не зови –
  до конца не хватило бы ловкости.

Я тебя ненавижу
  за то, что всё помню по-прежнему,
Что вперёд я не вижу…
  Не верю и самому верному…

2017 г.


Рецензии