Красивых женщин не берут в друзья
Хотя оно, наверно, и не дружба,
А запасные: друг мой Он и Я,
Когда другое уж не так и нужно…
Одни воротят нос – всё потому,
Что им не нать любовных приключений.
Другие же – как кот на белену,
На валерьяну! чтоб её, влечений.
Красивым женщинам нужна семья,
Но чтобы идеальная, без трещин
И без разрывов, ведь красивых женщин
Мужчины дружно не берут в друзья…
Она предмет, чтобы принадлежать.
И потому глаза их одиноки –
У тех, кто так верны, к себе кто строги,
Кто не распущен, кто не может врать.
Они «любовь», размен. Бесчеловечность
Летит стрелой далёкой нашей в Вечность.
Да хорошо б любовь – на жизнь на всю!
Да ведь не любят… Линию свою
Готовы гнуть по праву силы. Так
Всегда и будет. В головах бардак.
Там пониманья нет всего и вся.
Но голова, мой милый, – не твоя
С красивых хрупких долгожданных плеч,
Которые, казалось бы, беречь
Ты должен, получая ласку их.
Запутались! Пеняем на других!
И на неё… А на кого ж ещё?..
Ведь ближе, хоть и сильное, – своё…
А друг такой – на всю бывает жизнь,
Один всего, как лучшая подруга.
Преодолеет вместе виражи,
В которые назло вмешалась вьюга…
И даже тот, кто вроде не с тобой,
Простит всегда, он весь – залог любви.
Поддержит; и не будет волчий вой
Твой НИКОГДА же в чьей-то стыть крови!
2017 г.
Свидетельство о публикации №123110606237