Этот мост, он ведь наш с тобой полностью...

Я любила сильней и сильней,
Я хотела согреться от холода,
Только в венах мужских кровей
Только то, что по-прежнему молодо.

Обстоятельства давят людей,
И я даже не жду к себе жалости.
Но я буду любить всё сильней
И просить: «Не сдавайся, пожалуйста!..»

Если можешь, ищи же, ищи!..
Жизнь одна, ты не бойся, ты нежный ведь!..
Будь смелей; на меня – не робщи…
И прости за случайную исповедь…

Не успели про всё поболтать,
Даже знать мы друг друга не силились,
И попытки налётом узнать
В море слёз, наших ОБЩИХ всё ж, вылились…

Нет, я рада, что всё ты узнал!.. –
Как любить тебя можно за искренность…
Только мой этот, знаешь, аврал –
Очень женский, не вырвать, не выселить.

Очень многие всё же из нас
Любят даже с желаньем, но мысленно,
С рук теплом и глубинами глаз,
Очень праведно и очень искренно…

Я прошу, не добавь лишь себе
После этого минус к надежности…
Навсегда в моей будешь судьбе
Образцом опьяняющей нежности…

Не поставь только точку, ведь я
«Не такая». Ты помни! Не сравнивай.
Буду жить я среди воронья,
А во сне – иногда в тёплой гавани…

Больше не о чем мне попросить;
Веры в счастье моей не прибавилось…
Мне хотелось всего лишь гостить,
И чтоб бухта надёжностью славилась.

Я не жгу этот мост. Исправляй
Всё, что можешь, оно если дорого…
Только веру свою не теряй…
И жалей для меня, друже, пороха.

Я не буду сжигать этот мост!
Этот мост… он ведь наш с тобой полностью…
ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОГО!.. Будь же прост
С нашей скромностью…

2017 г.


Рецензии