Разлука

Разлука – не отреченье,
И чувства – куда сильней.
Другого всего главней –
В ней принятое решенье.

Разлука даёт надежду
Для тех, кто тоской томим,
Чтоб, счастьем своим гоним,
Ты в встрече нашёл победу!

Надежда бывает разной:
Свободы один глоток,
Удушья опять урок –
В разлуке свободу празднуй!

Виновен кто до разлуки
Был – помнишь? А знаешь ли?
ПризнАю: не берегли
Мои, не дошедши, руки.

Разнится в ней лишь доверье.
Его разрушал ли ты?
Держи же его плоды:
Раскаянье и безверье.

2017 г.


Рецензии