Когда

Когда расстанусь я с землёй,
Иисус Христос,
Ты вознесёшь меня домой
Превыше звёзд.
Вернётся в землю плоти прах
Наверняка.
Мой дух поднимет в облака
Твоя рука.
Там среди Ангельских высот
Престола Свет.
Среди Божественных красот
Печали нет.
В сиянье славы град святой, -
Мой милый край.
Сверкает дивной красотой
Небесный рай.
Души пленительный покой -
Венец любви.
Предвечный город золотой -
Цена Крови.
Душа торопится с земли
От мрака дней
И молит Господа: «Внемли,
Возьми скорей!»
Ты приготовил для меня
Свершений путь.
Провёл по водам, средь огня, -
Не дал свернуть.
Грехи мои простил навек
И оправдал.
И убелил Собой как снег,
«Спасён!» - сказал.
Великой милости покров, -
Болезней нет.
Врата Божественных миров, -
Надежды Свет.
К Тебе стремится жизни нить
Судьбы моей
Прошу, Господь, благословить,
Среди скорбей.

06.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии