Спасение в Сыне...

Проходит время, земные годы
Меняют лица, портрет природы.
И в этом беге - веков круженье -
Не знают люди души спасенья.

Богов немало земля видала, -
Повсюду видны их пьедесталы.
Кумиры в сердце людей теснятся,
И вечной муки те не страшатся.

Душа сомненьем в пути объята:
Ведь перед Богом я виновата.
Но где найти мне святые двери,
И в этом сонме, кому поверить?

Как много надо душе без Бога
А грех таится здесь у порога.
Как мало нужно для покаянья
В ожившем сердце иметь желанье.

Так мало время бежать по кругу,
И хочет сердце доверить Другу
Все свои чувства, и сердца муки
Отдать в святые Господни руки.

Душа склонила свои колени,
Пришла к Иисусу без сожалений
Прости, сказала, грехи, помилуй,
И ко спасенью даруй мне силы!

Услышан свыше тот голос веры, -
Прощенье льётся с креста без меры.
От мук отныне избавлен ада
И ждёт на небе Христа награда.

Смотри на время - спешат мгновенья, -
Душе без Бога нет искупленья.
Приди к Иисусу, не медли ныне,
Твоё спасенье сокрыто в Сыне...

03.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии