Геноцид

Нас везли на военных машинах,
Загоняли толпой в порты.
Отрезали нам пальцы большие,
И совсем не давали еды.
 
Нас гнали по пустынным дорогам,
Мимо наших сожженных домов,
На глазах убивали знакомых,
И молчали о том, что нас ждёт.
 
Нас сражала жара и болезни,
Страшный голод крутил животы,
Одиночки молили о смерти,
Но со мной была рядом ты.
 
Я не мог ни спасти, ни утешить,
Ни хоть как-то тебя подбодрить,
Лишь сжимал твою руку крепче,
Еле слышно шепча о любви.
 
А в ответ ты шептала о рае,
Обещала, что встретимся там.
Ты смотрела в глаза, умирая,
А я волю не дал слезам.

Я не выдал ни страха, ни боли,
Когда кровь твоя шла по груди.
А потом... я остался с тобою,
Не найдя в себе сил отойти.

Я лежал с твоим трупом две ночи,
Без рассудка, еды и воды,
На шоссе, посреди двух обочин,
Еле слышно шепча о любви.


Рецензии