Вы для всего человечества и для всех народов Земли

Вы для всего человечества
  И для всех народов Земли
    - Победа над бесчеловечьем,
        Что тогда одолеть смогли.

Не имеет ваш подвиг названья,
  Да и сроков у него нет.
    Несмотря на посты и званья
      Вы зажгли всем надежды свет.

Несмотря на то, где вы были
  - Под Смоленском иль на Дону,
    - Вы свободу нам подарили
      И счастье не знать про войну.

Ради нас, ради Отечества
  Вы сами себя превзошли.
    Вы для всего человечества
      И для всех народов Земли
        - Победа над бесчеловечьем,
          Что тогда одолеть смогли.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии