Облака ложатся в долину
С гор спускаясь, плывут над тропой.
Путь в ущелье врезается клином,
Вдаль ползёт по почве сырой.
Пропадают склоны в тумане,
Вверх взмывают и тонут во мгле.
Дождь струится из облачной раны,
Растворяясь в чёрной земле.
Сапоги расскатисто хлюпают.
Тишина. Лишь шагов болтовня
Раздаётся, как будто из рупора,
Эхом тянется в облике дня.
Путь далёк, путь ведет к водопадам,
К снежным пикам, альпийским лугам,
Ледяным изумрудным громадам,
К недоступного Солнца лучам.
Солнце светит над облачной гладью,
Где-то там высоко-высоко
За пушистой серой преградой,
Где всё весело и легко.
Я увижу закат с вершины.
Облака оставлю внизу,
Где прошёл ущелье с долиной,
Где следы оставил в лесу.
Облака будут простынью выстелены,
И зальются краской они:
Самой чистой, самой истинной,
Долгожданной вечерней зари.
06.11.23
Свидетельство о публикации №123110605852