Весна

Разверзни, солнце,наконец
Гряду тяжёлых,снежных туч,
Пусти на землю поскорей
Тепла и света тёплый луч.
***
Земля устала от зимы
А снег на зло всему идёт,
И под разгул Февральских вьюг
Приход Весны природа ждёт.
***
Река спешит уже вздохнуть
Сломать ослабший льда покров,
Потоком бурным снова течь
Промеж весенних берегов.
***
Пернатых клинья в небесах
Вернуться вновь из-за границ,
И отогреется душа
От звонкой трели южных птиц.
***
Отступят скоро холода
Май нас порадует теплом,
И станет вновь благоухать
В цветах сирени милый дом.
***
Светлее стало на Земле
Всё пробудилось ото сна,
Весь мир сейчас живёт одним
Творцом любви,тобой Весна!


Рецензии