Сказка о том, как Сварог и Солнце играли в кости

К Сварогу, явившись в гости,
Предложил сыграть с ним в кости.
Как же гостю отказать?!
Сварог начал с ним играть.
Кости в руки они взяли.
По-началу их метали,
Просто-запросто - безцельно,
Лишь бы провести бездельно,
Время, что, ведя свой счёт,
Утомительно идёт;
Чтоб до трапезы обильной,
В светлой горнице умильной,
Им, пока придётся ждать,
Это время скоротать.
Но обоим это дело,
Очень быстро надоело.
Солнце, бросив кости с рук,
Предложил: "Эй, Сварог-друг,
Может, раж внести в процесс,
И, сыграть на интерес?!
Если к этому готов,
То сыграем семь конов.
Кто в итоге победит,
Тот другого пристыдит;
Да, с добычею уйдёт;
Обе ставки заберёт.
Ну, а тот, кто проиграет:
Локотки пускай кусает."
Сварог же плечом пожал,
И, махнув рукой, сказал:
"Так и быть, давай сыграем!
Своё счастье испытаем!
Что судьба преподнесёт,
Тот с тем с миром и уйдёт."


Рецензии