Сказка о том, как Сварог и Солнце играли в кости

Сказки рыцарей Храмовников.


Сказка о том, как Сварог и Солнце играли в кости.



Солнце-Ра в златой короне,
Восседал на царском троне,
Недалече от земли -
Там, где место отвели.
Он, без устали сияя;
Свет чудесный источая;
Мир смиренный освещал,
И тепло ему давал.
Солнце все за то хвалили,
И, порой, боготворили,
Вознося почёт и честь,
И моления, и лесть.
Солнцу нравилось всё это.
В праздничный наряд одето,
Солнце вскоре возгордилось;
Ещё пуще засветилось,
Проявив свои старанья,
Чтоб привлечь ещё вниманья.
Только более, чем есть,
Не смогло оно обресть.
Солнце, вид приняв печальный,
Обратило взгляд случайный,
Вдаль на Сварожий чертог.
Там хвалы мирской поток,
Был куда стократ сильнее,
Громогласней и мощнее.


Рецензии