Дагестан

Будни и недели мимо пролетели
Показал нам Дагестан светлый свой ислам
Прочитай мне муэдзин
Сколько лет и сколько зим
Мне отпущено Аллахом
И с каким мне жить размахом.
Ты напой мне свой азан
Успокой от многих ран
Что в душе моей творятся
И порой ночами снятся.

Покажи служитель тихий свой обитель
Расскажи про тех ребят, что дают закят
На молитву с минарета
Призываешь ты с рассвета
Чтоб в мечеть сходились люди
Разузнать как бог их любит.
Всем блуждающим впотьмах
Да поможет им Аллах
Укажи на путь им в Мекку
Хадж исполнить человеку.

Попроси Аллаха утвердить шахада
Пусть удержат тормоза в месяц Рамадан
Проповедуй нам имам
Торжествующий ислам
Пусть придёт тебе на ум
Ураза и пост саум
Всем читающим намаз
Много-много, много раз
Ниспошлёт Аллах Коран
Как лекарство от всех ран.
        ***


Рецензии