Сказка о Солнце и сыне его Деннице. ч. 1

Сказки рыцарей Храмовников.


Сказка о Солнце и сыне его Денннице.



Лишь едва мелькнёт Заря,
Ярким заревом горя,
Как за ней уже во след,
Соблюдая очерЕд,
Благостней чтоб миру было,
Появляется светило.
Верный древнему закону,
По крутому небосклону,
Красно Солнышко идёт.
Нам-де кажется, плывёт...
Нет. Он вдаль по небу мчится,
На злачёной колеснице,
Подгоняя поскорей,
Тройку белых лошадей.
Возжи в дланях он сжимает.
Тройкой гордо управляет.
Свет с теплом на землю льётся.
Всё ликует и смеётся.
Всё, немедля пробудившись;
К Солнцу ликом обратившись;
Ласки Солнца принимает.
Всё растёт и процветает.
Жизнь под Солнышком даёт,
Тёплый день и сладкий плод.


Рецензии