Синица

Всё кажется, и помнится, и мнится,
Что осень прошлых лет была не так грустна.
                А. Блок. «Осенняя элегия».

На ветке под окном сидит синица,
Она красива, радостна, нежна,
И не поймёт она,
Как можно не летать, не суетиться
И, быв в покое, ждать всё время сна.

И невозможно этим не плениться –
Таким желанием она возбуждена,
Летая дотемна,
Что хочется немедля согласиться
И – пусть недолго – думать, как она.


Рецензии