Себе мы сами зло

В рантье Россия превратилась,
А капитал ее – Природа.
От легких денег обленилась –
Недалеко так и до гроба.

Верха совсем уж обнаглели,
Природу доят и стригут,
И руки так на том нагрели,
Что будто бы не нужен труд.

Обречены на прозябанье:
Низы расслабились, смирились.
Грозит уже нам вымиранье:
В Средневековье устремились.
                ***
В окраины России
Когда-то мы несли прогресс –
Передовыми были.
Теперь на всем поставлен крест.
Традицию забыли.


Рецензии