Thanatos

Солнце сгорело, осталась – луна.
По горной тропе прокатилась звезда,
Скрылся за облаком маковый цвет.
Больше не вспыхнет янтарный рассвет.
Из ада земного ты ангел тоски,
Душами боли мы стали близки.
Ты даришь мне крылья черней темноты,
Больше не снятся мне светлые сны.

Кто-то украл моё сердце опять,
Солнце погасло и нечем дышать.

Станет ли гнуть меня груз бытия,
Если на деле здесь я и не я?..
Мы не рабы у иллюзий, смотри –
Всё существует в сознанье, внутри.
Жертва нужна лишь для тех, кто горит
Пламенем страсти за счастье других.
Сердце, сожжённое в тёмном огне,
Молит и просит о солнечном дне.

Ты вечно танцуешь на самом краю,
А я каждый раз, удивляясь, смотрю,
И сжавшись в комочек, считаю до трёх,
Быть может, откликнется чей-нибудь бог.
Ты – небо бездонное подле меня,
Ты – адский сосуд, что исполнен огня,
И руки раскинув, я падаю вниз,
Быть может таков сатанинский каприз.

Кто-то живёт в моём сердце опять,
Буду до смерти о жизни мечтать.

Станет ли гнуть меня груз бытия,
Если я есть только в снах у тебя?..
Мы не рабы у иллюзий, смотри –
Всё существует в сознанье, внутри.
Жертва нужна лишь для тех, кто горит
Пламенем страсти за счастье других.
Если ты с миром не знаешь как быть,
С сердцем своим поспеши говорить.

Чаща дороги сплетает в лесу,
Узоры из веток согнувши вверху,
Маются ноги, идущих в бреду,
Путь пролагающих в холод и мглу.
Сердце, сожжённое в тёмном огне,
Молит и просит о солнечном дне.
Кто-то украл моё сердце тогда,
В ночь, когда звёзды зовут не туда…


Сентябрь 2012


Рецензии