Парк лотосов

Лотосы снова в пруду расцвели,
Кувшинки же с ними поспорят,
И птицы трели свои завели,
На мир с высока они смотрят.

На месте пруда были болота,
На этом месте цвели сорняки,
И был человек с одной лишь заботой,
Заставить цветы в этом месте расти.

Работал годами он на болоте,
Кто-то смеялся, кому всё равно,
Богатый китаец на вечной работе
Долго смотрел на это в окно.

Богатый китаец отдал много денег,
Пришёл он лично помочь чудаку,
Полгорода вскоре вышло на берег,
И мост с беседкой сияли в саду.

И власти смогли помочь как должно,
Дорожки, фонтаны, чистое дно,
И рядом земли освоили тоже,
Теперь это место на рай так похоже.


Рецензии