Июль целует нас цветами

Июль зацеловал цветами,
И я блаженствую в саду
Страдая от зимы и вьюги
Я целый год лишь лето жду.

К зиме и к снегу люди строги,
И нерв - натянутый укор,
Лишь лето лечит нашу душу,
Даруя радужный убор.

Июль листвой в саду играет,
На трапезу к себе зовет,
Чтоб побеседовать смиряет,
Дары душистые несет.

Нарядит улицы плодами:
Гранаты, яблоки, цветы,
Я упиваюсь ароматом
Пленившей душу  красоты.

Июль любуется пейзажем,
Маня к себе на пир зовет,
А я люблю прохладу радуг,
Когда прозрачный дождик льет.

Приметам предпочту я верить:
Итак, стрижи затрепетали,
Их комары вниз увлекали,
Перед дождем упрямо вниз,
Давление падает, держись.

Пищат .. Стрижи?- лишь отголоски,
Гроза и радуги полоски,
Украсят мокрый, летний луг,
Избавив от палящих мук,

Июль нас приласкал лучами,
Забил прозрачными ключами,
Мне холодя потоком ноги,
Водой прозрачной у дороги.

Мне ближе дождь, росы прохлада,
И вечер радужного сада.

Рисунок выполнила Филотея.
Идея рисунка Филотея.


Рецензии