С одиночеством вдвоём

Она ждала. О, как она ждала!
Детей и внуков, тех, кто сердцу дорог.
У всех у них есть важные дела,
Но как же скучен день её и долог.

С утра смотрела на дорогу вдаль
Тоскливым взглядом и до слёз в глазницах,
А в душу пробиралась к ней печаль,
И становились мокрыми ресницы.

Она ждала, надеясь, что не зря.
Упал туман вечерний ей на плечи,
Угасла и надежда, как заря.
Утешиться-то, к сожаленью, нечем.

Пошла домой, на палку опершись,
Плетётся одиночество с ней рядом.
Зачем ей, для чего такая жизнь?
Тому, что есть, она уже не рада...

Она ждала. Вот так она ждала
Своих родимых и зимой, и летом.
Она бы всё на свете отдала,
Дождавшись их самих, письма, привета.


Рецензии