В одиночестве

Знаю я одиночество-
Веет холод разлук.
Это рок иль пророчество?
Рядом нет твоих рук.

Снова в комнате сумрачно,
Ветра шум за окном.
О тебе снова думаю,
Не живётся со мной.

Одиночество-кошечка,
Лапкой гладит уют.
Мне любви твоей крошечку,
Крепко б сжал в кольце рук.

И глаза озорные,
В них от страсти огонь.
От любви мы хмельные!
Захвати, ополонь!

Одиночество-мышка-
Всё по сердцу скребёт.
Вот начнёт еле слышно,
Позже как  корябнёт!

И тоскою перцовой
Будет жечь до утра.
Не любви образцовой,
Чтобы грусть не остра.

Одиночество -рысью
Ждёт тебя за углом.
И погонится прытью,
И заполнит твой дом.

А потом и не выселишь,
Так прижмётся к тебе!
Из тебя душу вытянет,
Брешью станет в судьбе.

Ты давай, одиночество,
Восвояси иди!
Мне с тобой жить не хочется-
Ещё жду я любви!


Рецензии