Васька из детского дома
Его названные мама с папой, долгое время хотели детей . Годы шли , ничего не получалось , тогда они решили взять мальчика из детского дома . Так маленький, беспомощный грудничок появился в семье новоиспечённых родителей . Первое время родители действительно любили малыша . Баловали его красивой, яркой одеждой . Но года через четыре, в их семье всё изменилось . И казалось бы счастье вновь пришло в их дом, только не для Васьки...
Из родильного дома мама с папой привезли маленькую долгожданную сестрёнку Катю. Свою, родную, а Васька значит должен был стать чужим. Жизнь Васьки словно перевернулась с ног на голову . Родители хотели вернуть мальчика обратно в детский дом . Отцу пригрозили увольнением с работы, так мальчик остался в семье . Полуголодный ,весь в обносках Васька слонялся по городку . Время шло, Ваське должно было исполниться 7 лет. Маленький мальчик просто мечтал о таком же дне рождении, как и у всех детей. Он хотел пригласить друзей и всего лишь повеселиться. Однако в этот день он оказался закрытым в туалете,а вместо торта, он увидел на тарелке пол буханки хлеба. Именно в тот, злополучный день, он сам себе дал обещание, что у него будет настоящий день рождения . Васька своровал деньги у родителей, накупил сладостей и позвал своих друзей к себе, на день рождения, на крышу дома, в котором он жил . Что творилось тогда в душе этого мальчика не знает никто. Был ли его поступок плохим? Решать Вам, читателям.
В школе Васька был меньше всех ростом , однако несмотря на это, он оставался самым добрым мальчиком . Это очень не радовала его сверстников- драчунов . Как-то раз я шла со школы и увидела как шестеро мальчишек пинали ногами валяющегося на земле Ваську.
Васька кричал:
- Что я вам сделал такого?
-За что?
Жестокий мир взрослых и детей словно диктовал Ваське стать чужим среди своих .
Выжить, не озлобиться, вновь научиться доверять людям- это та цель, которая в будущем встанет перед этим Васькой!
Людям, которые хотят взять детей из детского дома, нужно 10 раз подумать, смогут ли они полюбить малыша как своего!
Свидетельство о публикации №123110605338
то это изначально провальная затея.
Принимать ребёнка нужно ради него,
ему отдавать всего себя на сто процентов.
А даже если отдаёшь себя на 99,99%,
значит, между вами есть трещина
и она приведёт к разлому.
Большаков Алексей 06.03.2024 00:50 Заявить о нарушении
Оксана Гуськова 06.03.2024 10:18 Заявить о нарушении