Дадут прощальный залп

Я думал, ты, вернёшься с фронта и живым.
Да только вот и не судьба.
Вернулся спящим и немым.
От жизни  нет следа.
На кладбище гроб отнесут.
Дадут прощальный залп.
Отмолят душу, отпоют.
Чтобы вошёл, ты, в райский сад.
Фотопортрет и твой берет.
На гроба крышке.
Солдаты, тех, что с нами теперь нет.
Вчера были мальчишки.
Не стало друга моего.
Тебя не стало.
И небо даже прорвало.
Оно дождь проливало.


Рецензии