Это Время
небо смотрит всё глубже и глубже
в омут печали, где истин истоки
тают в тумане северной стужи,
где неразборчивы нежности строки,
как в бюллетене дым иероглифов,
сердце читает по букве, по ноте,
в крыльях ветров - солнце находит.
сколько раз день умирает, восходит,
светом по капле сочится, как воздух,
ты дышишь и ходишь в серебряных ботах
по лужам, по снегу - во сне невесомом,
чувствуешь тьму во встречах безумных,
пепел бездушный в бессмысленных спорах,
в храме - лучи собираешь в ладони,
шёпот любви, что сквозь время - от Бога…
06.11.2023
Свидетельство о публикации №123110605168