Аккорд - и небо, аккорд - и звёзды
Аккорд - и воды под небом встали.
И твердь земная - звенящий отзвук,
В веках застывший аккорд рояля.
О, как творили тогда те руки!
О, что с роялем они творили!
В узор воздушный сплетались звуки
И над рождённой землёй парили.
Рояль то громом гремел, то штормом,
Звенел ручьём, распевался ветром.
Ряд клавиш белых, ряд клавиш чёрных,
А мир от них наполнялся цветом.
Мощней и выше мелодий волны.
И как финал, как венец творенья
Вдруг зазвучал человек, наполнен
Творца талантом и вдохновеньем.
Дар разделился среди потомков.
Теперь он в каждом и каждый может
Свои миры создавать настолько,
Насколько искру он приумножит.
И снова клавиш коснётся мастер,
И с вдохновеньем, пришедшим свыше,
Мечты, надежды, любовь и счастье
Подарит всем, кто его услышит.
Свидетельство о публикации №123110605164