Она

Сначала она пьет чаи у вас дома.
Потом с вами ест и, бывает, ночует.
Бычки оставляет на окнах балкона.
У вас она раны гордыни врачует.
То томно уставится на панораму,
Вид города вечером магией веет.
То в тёплую осень житейскую драму
Зальет в кабаке, а потом заболеет.
В расклееном виде придет к вам на кофе.
Болеть в одного, стало, вдруг, неприлично.
Заметит ваш тонкоочерченный профиль
И, кофе допив, нахамит уж привычно.
Такое "спасибо" сочтете за шутку.
А зря, она вобщем-то с вами не шутит.
Когда б вы увидели, хоть на минутку,
Как в вашей беде она с вами поступит!..
На улицу выведет вашего сына
И тот упадет, нос разбив до кровищи.
А эта, двуногая, рот свой разинет
И будет смеяться, пока с него хлыщет.
Вот тут бы уже распрощаться навеки,
Поняв и приняв все, как есть, без остатка.
Но вы по привычке, опять, человеку
Даете кредит на доверье, хоть гадко
В душе от такого веселья. Она же,
В глаза ухмыляется гордо и смело.
Так пусть бы вернулась в свой мир цвета сажи!
Что ждет ее дальше, какое вам дело?!
Но нет. Вы так верите в вечную дружбу!
Готовы  распясться, когда будет надо.
А эта, улыбку растянет натужно
И будет к вам в дом приносить пламя ада.
Гоните подобных, чем раньше, тем лучше.
Таких на порог, постоять, не пускайте!
И если вы сами, как солнечный лучик,
Не каждый, кто рядом, ваш солнечный зайка!

 


Рецензии