Ворота Тамерлана...
Уставший стражник почивает...
Меч выпал, сладок сытый сон.
Пока ворот не открывают,
Замок ржавеет и засов...
У Тамерлановых ворот
Дурная слава: означает,
Что на войну тиран идёт,
Когда ворота отворяют...
***
Пусть стражник спит,
Свой меч роняя,
Засов ржавеет у ворот...-
Пусть женщины детей рожают,
И сеет хлеб в полях народ...
2. НО, ТЫ, НЕ СПИ И ПОМНИ ЕЖЕЧАСНО
ГЕРНИКУ,
ОСВЕНЦИМ И СОНГ-МИ,
ХАТЫНИ КОЛОКОЛ,
НАБАТЫ БУХЕНВАЛЬДА,
НАГАСАКИ,
ХИРОСИМУ!.. -- ЕСЛИ МЫ
ЗАБУДЕМ ПИСКАРЁВСКОГО КЛАДБиЩА
ПРОСТОРЫ,
ЧТО БЕГУТ ЗА ГОРИЗОНТ,
НЕ ОТСТОИМ ЯЗЫК --
ПОЛУЧИМ ТОЛПЫ НИЩИХ,
БЕСПРАВНЫХ,
ОБОЛВАНЕННЫХ
РАБОВ!..
3. ...но не смыкают глаз
ворота Тамерлана:
Их чуток сон, они настороже!..
Не спит тиран, вынашивая планы
Коварных козней, грезя о войне...
Уже по миру шествуют "майданы":
Горят покрышки, в чёрной пелене
Цветущие сады!.. -- Народ обманут
Подонками, что служат ......!
4. ...чтобы ветры не дули поганые,
Не срывали ворота с петель,
НИКОГДА
НЕ ШУТИТЕ
С "МАЙДАНАМИ",
Охраняйте врата Тамерлановы --
Там ЛИШЬ ДРЕМЛЕТ
ПРОЖОРЛИВЫЙ
ЗВЕРЬ...
***
Не будите кровавое лихо,
За воротами пусть будет тихо...
Питер!..
июнь 2014...
...............................
"Война -- есть продолжение политики иными, насильственными
средствами".
Карл фон Клаузевиц -- выдающийся прусский
писатель, полководец и военный теоретик,
автор трактата "О войне".
Одесса, Петербург, Париж, Брюссель...
...........................................
Алеппо, Мосул...
2016...
...........................................
Манчестер...
2017...
Сегодня 22 июня 2018 года -- трагический день в истории народов!..
Деяниями "коричневой чумы" Земля была залита кровью и осыпана пеплом
сожжённых заживо людей ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, ВОЗРАСТОВ и ПОЛА!..
БУДЕМ ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ, ПОКА АДСКАЯ МАШИНА УНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
НЕ ЗАРАБОТАЛА ВНОВЬ!!!
Чем дальше от нас Великие Отечественные Войны, тем они ближе: нам ещё
только предстоит многое узнать и переосмыслить и... НЕ ЗАБЫВАТЬ!..
ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ!!! НИКОГДА!!!
"Если фашизм ещё раз поднимет голову, то у него будет лицо демократии".
Юлиус Фучик из застенков...
Склоняю голову...
Помолимся...
"Катастрофически нестабильные среды -- общие враги человечества"
Рональд Рейган
"Натовский сапог!.." http://www.stihi.ru/2014/06/27/10397;
"Поминальная свеча..." http://www.stihi.ru/2016/05/09/5027;
"Осталось только на фотографиях..." http://www.stihi.ru/2014/09/04/490.
Свидетельство о публикации №123110600512