Поздняя осень

А она ничего - эта поздняя осень,
Это тело под платьем шуршащим ее,
И глаза, до оскомины, серые очень,
В них какой-то мотив затаен.

Как и прежде, всё в ней, достаточно просто,
Очерченное то же лицо,
Даже смелость дразнящая, но без притворства,
И на пальце с желтинкой кольцо.

Стали руки её горячее,
Стали плечи её горячей,
Захотелось прижаться сильнее,
Безрассудным желаньем плечей.

Просто так с нею взять закружиться,
Закрутиться упавшим листом,
И, как в женщину сердцем влюбиться,
Не жалея потом ни о чём...

А она ничего  -  эта поздняя осень,
Эти бабьи счастливые слезы её,
Это только вначале, высушит после,
Так бывает, прольётся дождём.


Рецензии