Тучища седая

Ползёт тучища седая,
Ни конца ей нет, ни края.
В небе строжится, гремит,
Яркой молнией строчит!
Солнце быстренько исчезло,
С самоката тут я слезла,
Со всех ног бегу домой.
Вижу, туча вслед за мной!
Капля плюхнулась нежданно,
Вот он дождик окаянный!
Я стрелой лечу к крыльцу,
Хлещут капли по лицу!
Мокнут шорты и футболка.
Интересно, капель сколько?
Ведь могу лишь двадцать пять
Я дождинок сосчитать!


Рецензии