Тебе дано такое счастье

Я - сон твой...дивный...неприличный!
Твоей мечты прекрасной свет!
Что знаешь ты...земной...обычный ,
О тех мирах, где смерти нет?..

Ты видишь космоса дыханье,
Как жизнь по временам лежит,
Где обнажённое сознанье
Миры лелеет и растит?

Тебе дано такое счастье
Быть созидателем! Творцом!
Ты наделён огромной властью.
Не становись с утра глупцом.

Не открывай в реальность очи!
В мои по памяти гляди.
Не прогоняй меня до ночи...
Носи в кармашке на груди...

Ты создал мир моей планеты.
Поэт...художник...органист
Во сне, со мной , ты - ангел света!
А днём ты...маленький статист.

Накинув глупую одежду
На тела остов холостой,
Не забывай, что ты - надежда
В мирах, что созданы тобой.


Рецензии