Гляжу на небо.. вдаль заката

Гляжу на небо вдаль заката
Над морем, алый горизонт..
Бескрайность синями объята.
В стихии неба песнь ветров..
В полет влечет послушных волн.
Что вдаль устремлены куда-то.
В челны. на гребнях,парусов.
За даль, куда не хватит взгляда..
Водой волнуясь средь времен
Летететь в пути найдя преграды..
Крутых, скалистых Берегов..
Средь рифоф.. где ещё пираты..
Топили.. с чуждых вод фригаты..
Похоронив на дне морских песков..
Где королей.. их верные солдаты..
Навечно упокоены. под толщей вод..
Где может быть ~ на дне и арфы..
Целы в сокровищь Византийский звон.
В златых монетах.. видят долгий сон..
А рядом в древность.. глядя виноваты..
Галер окаменевшие..захоронены в остов..
Перевозившие пшеницу, масло и рабов..


 


Рецензии