Двадцать лап и пять хвостов
Долгожданный выходной,
Навозившись в огороде,
Собираемся домой.
Привезём с любимой дачи
Не картофель, не морковь,
А взлохмаченных собачек
И взъерошенных котов.
Кувыркались между грядок
Восемь лап и два хвоста,
Навели во всём порядок -
Ах, какая красота!
Воробьёв пугали рьяно,
Были очень заняты -
Накопали разных ямок,
Окропили все кусты.
А в избе двенадцать лапок,
Создавая нам уют,
По углам гоняли тапок -
До чего ж тяжёлый труд!
А потом ловили мушку,
Что садилась на цветы,
Мыли, лёжа на подушках,
Языками животы.
В общем, были все при деле,
Отдыхали только мы!
Пару раз всего вспотели,
Избавляясь от травы.
Сорняки легко и просто
С корешками вырывать!
Развлеклись, как два прохвоста,
Поползём теперь в кровать.
Аккуратненько погрузим
В быстроходный лимузин
Шерстяных своих лапусек -
Целый зоомагазин!
Сосчитали, сколько с дачи
Привезём домой котов
И взъерошенных собачек?
У кого ответ готов?
С. З.
Свидетельство о публикации №123110604908