Всяк ко мне входящий

ВСЯК КО МНЕ ВХОДЯЩИЙ

Оставь тревоги, всяк ко мне входящий:
Тревоги убивают веру и покой.
Проблемы не мусоль и настоящим
Живи. Надежда перекроет всё с лихвой.

Оставь обиды, всяк ко мне входящий:
Кто старое помянет – пенделя ему.
Обиды груз в душе – комок смердящий,
Так разве место в доме этому дерьму?!

Оставь-ка зависть, всяк ко мне входящий:
Имею аллергию с детства на неё!
Все, что для вас является манящим,
Отдам. Но что чужое слаще - то враньё!

Оставь и сплетни, всяк ко мне входящий:
Мне всё равно, о чем там люди говорят.
Приму в грудь истины снаряд летящий,
Отрину в фантиках нарядных горький яд...

Оставьте всё плохое за порогом,
Присаживайтесь у камина, к огоньку,
Накрою к чаю стол гостям с дороги,
Винца за дружбу тяпнем или коньяку.

В беседу свяжем с вами мыслей нити,
Вновь за полночь продлится тихий разговор...
Входящие ко мне, любовь возьмите!
Прошу: оставьте за порогом всякий сор...


Рецензии