Я бы сбросила крест

Я бы сбросила крест стихотворца,
Но он в кожу катренами врос,
И ночами мне так же неймётся,
Будто в душу стучит мне Христос.

Может осень я, если дождями
Проливаются строчки на лист,
Что придёт, вряд ли я угадаю -
Лишь писать успевай, не ленись.

Облетели оранжевым липы,
Тополя голой костью гремят,
Только яблони - осени свита,
В ряд зелёный в веснушках стоят.

И мне кажется, яблони вечны,
Как терновый венец на Христе,
И стихи мои светятся свечкой
На нетленном у сердца листе.

Я бы сбросила вретище это
Что мне давит стихами на грудь,
А Господь мне сказал:"Будь поэтом! ",
Уготовив Поэзии путь.



И ответ моего избранного автора.
http://stihi.ru/2023/11/06/6260


Рецензии
Как верно. И знакомо мне
Гореть, сгорать дотла в огне.
И вспышкой возродиться вновь
Там, где Господь несет любовь.
С добром, L.F.

Лана Фоксс   08.11.2023 20:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лана! Спасибо вам за визит и тёплый отзыв.
С благодарностью. Н.

Наталия Полянская   08.11.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.