В этой вселенной, в галактике этой...

В этой вселенной, в галактике этой –
Без якорей, без ветрил и руля –
Между второй и четвертой планетой –
Крутится-вертится наша Земля.

Вроде бы всё здесь с избытком, на блюде.
Только планета – в кровавом аду.
Всё-то никак не научатся люди
Жизни в гармонии, счастье, ладу.

Космос безбрежный простёрся за нею.
Видно, оттуда беду принесло, –
Душит, подобно библейскому змею,
Землю всё время какое-то зло.

Мир инфицирован этим до гроба,
С явным избытком, сторицею, впрок:
Морок, безумие, жадность и злоба,
Ненависть, подлость, уродство, порок...

Кажется, всё безнадёжно... Однако
Есть и добро, и немеркнущий свет!
То, что всегда поступало инако
И увлекало за счастьем вослед.

Длится мистерия зла без антракта.
Злоба из всех прорывается дыр...
Только надеждой и держится как-то
Хрупкий и слабый истерзанный мир!

Зная, что сбудутся точно приметы,
Не признавая поклёп и навет, –
Верят в грядущее счастье планеты –
Разум, любовь, милосердье и свет!


Рецензии
Да, явное противоречие, что-то странное на земле делается.
С одной стороны - прекрасная красивая продуманная для жизни планета . Живи и радуйся.
С другой стороны - какой-то самоубийственный марш зла. Кому он нужен?...

С уважением,

Филипп Дронов   12.11.2023 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.