А ты, как я, сегодня солнца ждёшь...
И ветер листья с ветками срывает...
А если сказку предсказал прогноз,
Ноябрь тут же козыри меняет.
Как наша жизнь похожа на прогноз
И на погоду, что нам обещают:
Сегодня рассмешит тебя до слёз,
А завтра всё, что было, отнимают.
Местами, где-то, снова будет дождь
И застучит в сердца самоуверенно.
А ты, как я, сегодня солнца ждешь...
Хотя бы раз...местами...кратковременно.
С-Петербург, 18.11.2019
***************************************
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
"В нашей жизни, как в природе
Чередуется окраска...
Если хвалят вас сегодня,
Значит завтра будет встряска".
Людмила Иконникова 14.11.2023 02:40
****************************************
Нам обещали солнце, а прогноз
опять не сбылся - небушко за тучами.
Ноябрь свернул в дороге "на мороз"
и лихо вербы оголил над кручею.
У Декабря уже готова кладь,
где льды и стужа с хладнокровной волею...
Прогнозам не возможно доверять,
когда от дождика до снега только шаг, не более!
Вадим Гужев 14.11.2023 16:44
******************************************
Порой так в жизни хочется тепла,
Как надоели эти передряги.
Представил всё – планета расцвела,
Я к вам с цветами мчусь в парадном фраке.
Николай Ледаков 20.11.2023 16:52
*******************************************
Свидетельство о публикации №123110604774
Удачный стих, Вероника! И побольше светлых солнечных дней!
Борис Андрианов 20.11.2023 22:55 Заявить о нарушении
И комментарий. С удовольствием принимаю Ваши пожелания!
С теплом души.
Вероника Луговая-Иванова 21.11.2023 08:55 Заявить о нарушении