Уходит осень в прошлое

Осень чарует  своей красотой,
Вижу картины в полях, над рекой.
Кладет кто-то краски на  эту картину,
Вешает на листьях серебро – паутину!

Рисует осень, узор золотой,
Наполняется душа ее красотой!
Слезы на глазах, от такой красоты,
Прощаются и улетают от меня журавли…

Грозди калины, красные издали,
Словно бусинки, граната, лучистого!
Аромат хризантем – духи ароматные
И вкус на губах, словно мед, сладкие!

Ложится туман над речкой у рощи,
Осень зовет меня снова к  ней в гости.
Стол накрывает осенним пейзажем,
К роднику приглашает, испить «чаю».

Снуют муравьи, радуясь краскам,
Листва стала разной, коричневой, красной!
Домик из листьев строят как в сказке,
Осенние листья в золотистой окраске!

Ложится на землю прохлада ночная,
Оставляя росу на стеблях играя.
Я обнимаю  красавицу осень:
Прощай, говорю, уходишь ты в прошлое.


Рецензии
Чудесно и прекрасно,
Ты осень со своими красками,
Её так изобразила,
И домик с листьями,как в сказке,
Ты всё там отразила.С уважением!

Забина   07.01.2024 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Спасибо. Да, я люблю осень. Хотя, с ее приходом, меня часто посещает грусть.
Наталья

Наталья Кононова   19.02.2024 15:28   Заявить о нарушении