Второе пришествие

Он в шляпе, в кожанке и с тростью
идёт под светом фонаря.
Во взгляде прячется расстройство
в дождливой думке октября.
На вид – солидный, важный дядя,
но кто же в этой жизни он?
Гадаю я не шутки ради,
он не шофёр, не почтальон.
Учитель в статусе доцента?
Игрок на бирже иль бандит?
Профукал деньги все до цента,
а перед этим взял кредит.
Служил матросом на подлодке?
А может, зубр по спец делам –
кому-нибудь разрезать глотки,
кто посягает на ислам.
А может, он помощник Бога,
его наместник на Земле,
и к нам направлен на подмогу?
Да нет... он был бы на осле.
Глаза бездонно необъятны,
и как бы сообщают мне:
"Не виноваты мы, что пятна
вновь выступают на Луне".
Харизма в нём и много шарма,
взор чист – молитва к образам,
а сверху нимб, благая карма,
лицо – клокочущий вокзал. 
В походке – нотки эпатажа,
Бес не в ребре, а в бороде.
Я присмотрелся – Пушкин Саша.
Не сразу понял в темноте.


Рецензии
Интересно, какие стихи бы писал он в наши дни? В такие ужасные времена. Хотя, все времена были сложными и наше не исключение. Стих замечательный! С уважением...

Елена Чухлебова   18.11.2023 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.