Желтое

Желтое, желтое, желтое…
Не хочу называть это листья.
Листья меньше, чем осень и мистика,
окружающая чувство толстое,
как беременная двойней женщина,
как от голода вздутое тело…
Это дерево так не хотело,
не планировало эти трещины
в изумленном и ошарашенном,
неприкаянном доселе сознании,
почти верившим в легкое знание
глубины луны непогашенной…

А всего то сентябрьский вечер
как страница углом загнутая.
Эти чувства и мысли путанные
я на будущее помечу.


Рецензии