Срывались с губ обидные слова...

Срывались с губ обидные слова,
Глаза метали молнии и громы.
Он был упрям, она была по-своему права,
И аргументы у двоих были весомы.

А за окном шёл дождь, вернее лил...
Он хлопнул дверью и завёл машину
И, словно выбиваясь из последних сил,
Рванули и помчались по асфальту шины.

Часы стучали с сердцем в унисон.
Ей стало страшно - всё могло случиться.
Она шептала:"Пусть вернётся он",
И наворачивались слёзы на ресницы.

А он летел, как молния, домой,
Немного покружив по суматошным улицам.
Чего плохого не случилось б с ней самой,
И мысли в голове, как рой пчелиный, путались.

А дождь то лил, то моросил,
И плакали застуженные окна.
Он долго у неё прощения просил
Под струями дождя, растерянный и мокрый.

Вот так бывает - забываем мы порой,
О том, что жизнь - всего одно мгновенье
И понимаем лишь потом, какой ценой
Взаимные обходятся нам умопомраченья.


Рецензии